Privacy contribuente | Servizi CGN

Chiudi

Associati ora

Privacy contribuente


Informativa sul trattamento dei dati personali del contribuente

Informativa sul trattamento dei dati personali del contribuente dichiarazione 730, dichiarazione ISEE e Prestazioni sociali agevolate, dichiarazione RED e dichiarazione di Responsabilità (modelli ICRIC - ICLAV - ACCAS/PS) (Art. 13 D.Lgs 196/2003 "Codice in materia di protezione dei dati personali")
CAF CGN, nell'ottica di trasparenza nei confronti dei suoi Associati, s'impegna alla trasparenza anche dei contribuenti, clienti dei propri Associati. Per questo motivo CAF CGN pubblica sul proprio sito l'Informativa Privacy che ogni contribuente firma quando si reca presso lo studio associato del CAF CGN.

Titolare del trattamento

Ai sensi dell'art. 4.1 del D.Lgs 196/2003 in tema di definizione di "Titolare del trattamento dei dati", si forniscono le seguenti informazioni:

  • Titolare del trattamento: CAF CGN SPA
  • Sede legale: Via J. Linussio, 1 - 33170 Pordenone (PN)
  • Contatti: Tel. 0434/506511- info@cgn.it
  • P.IVA:
  • R.E.A.: PN82261

Premesse

CAF CGN SPA spiega come utilizzerà i dati personali e sensibili, Suoi ovvero di terzi, connessi all'attività di assistenza fiscale e all'attività di compilazione volta alla richiesta di Prestazioni sociali agevolate collegate all'ISEE da noi erogata, direttamente o tramite il Professionista a cui Ella si è rivolta, nostro "Responsabile del Trattamento".

Finalità del trattamento

I dati e i documenti richiesti devono essere forniti obbligatoriamente al fine di:
1) effettuare, su Sua esplicita delega, l'acquisizione del modello 730 precompilato dall'Agenzia delle Entrate, della C.U. e delle matricole RED-INVCIV dall'INPS ovvero di altro documento pubblico accessibile presso banche dati pubbliche esterne al CAF;
2) effettuare l'attività di assistenza fiscale, quale la dichiarazione 730, dichiarazioni ISEE, dichiarazione RED e dichiarazione di Responsabilità (modelli ICRIC - ICLAV - ACCAS/PS) ed ogni altra attivitàche il CAF CGN SPA potrà erogare direttamente ovvero tramite il Professionista che Le sarà dallo stesso specificata oralmente, verificando altresì la documentazione da Lei prodotta, in particolare, per l'attività di Audit;
3) effettuare l'attività di compilazione di domande volte alla richiesta di Prestazioni sociali agevolate previste dalle Convenzioni stipulate da CAF CGN SPA, anche mediante applicativi esterni al CAF CGN SPA;
4) raccogliere e trasmettere le dichiarazioni delle situazioni reddituali (modello RED) e le dichiarazioni di responsabilità (modelli ICRIC - ICLAV - ACCAS/PS) affinchè l'Ente di previdenza possa erogare correttamente le prestazioni previdenziali e/o assistenziali;
5) conservare in formato elettronico (anche in conservazione digitale a norma) ovvero cartaceo come per legge anche per finalità di verifiche e accertamenti fiscali da parte delle autorità competenti;
6) altre finalità previste dalla normativa vigente in materia fiscale inerenti l'incarico professionale conferito. Nel caso in cui Ella stia trasmettendo al Professionista anche la documentazione per l'attività di assistenza fiscale riferita ad altri soggetti interessati, quali parenti, amici o terzi, con la firma in calce Lei attesta di aver ottenuto specifica procura a prestare, per loro conto, il consenso al Trattamento dei dati contenuti nella documentazione trasmessa, per le medesime finalità indicate qui sopra, impegnandosi poi a trasmettere loro copia della presente informativa.

Modalità del trattamento

Il titolare procede al trattamento della documentazione fiscale nonchè, previa identificazione del firmatario, del modulo di delega per l'acquisizione dei dati del modello 730 precompilato ovvero di ogni altra documentazione inerente la Sua dichiarazione 730, dichiarazione ISEE e Prestazioni sociali agevolate, dichiarazione RED e dichiarazione di Responsabilità (modelli ICRIC - ICLAV - ACCAS/PS).

I dati ed i documenti inerenti i Suoi dichiarativi saranno inviati anche in formato elettronico dallo Studio del Professionista alla sede centrale di CAF CGN SPA ovvero di altri partner tecnologici di CAF CGN, come decritto nella sezione "Responsabili del trattamento". Tutte le trasmissioni citate sono effettuate attraverso canali sicuri e criptati, secondo rigide regole tecniche interne. I dati potranno essere trattati sia prima dell'invio della Sua dichiarazione all'Agenzia delle Entrate/INPS o altri enti, sia successivamente per Audit interni di verifica e controllo della correttezza dei processi e dell'applicazione della normativa. Qualora Le sia specificato dal Professionista a cui Lei si è rivolto, alcuni documenti dematerializzati, che per legge debbono essere conservati nel tempo, potranno essere oggetto di conservazione a norma ai sensi del DPCM 3/12/13 presso un Conservatore Accreditato nominato responsabile esterno del trattamento, convenzionato con CAF CGN SPA.

I Dati raccolti saranno criptati, racchiusi e sigillati elettronicamente o se cartacei saranno conservati presso il Professionista nostro incaricato (debitamente nominato responsabile del trattamento e tenuto all'adozione di ogni misura di sicurezza sulla conservazione dei dati) al quale Lei si è rivolta per l'elaborazione del dichiarativo. Se eventualmente i Suoi documenti relativi a dichiarativi sono trasmessi alla sede centrale di CAF CGN SPA saranno conservati in idonei locali dotati di misure di sicurezza.

Il conferimento dei Dati per le suddette finalità è obbligatorio e in difetto non potrà essere regolarmente elaborato la Sua dichiarazione 730, dichiarazione ISEE e Prestazioni sociali agevolate, dichiarazione RED e dichiarazione di Responsabilità (modelli ICRIC - ICLAV - ACCAS/PS).

In ogni caso il trattamento dei Dati avverrà con logiche strettamente correlate alle finalità suddette e sarà improntato ai principi di liceità, necessità e proporzionalità e avverrà con modalità idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza.

Responsabili del trattamento

CAF CGN SPA ha nominato responsabile esterno del trattamento dei Suoi dati il Professionista cui Ella si è rivolto per l'attività di assistenza fiscale ed all'attività di compilazione volta alla richiesta di Prestazioni sociali agevolate collegate all'ISEE. Per adempiere correttamente all'incarico conferito, i Suoi dati saranno trattati anche da società del gruppo Servizi CGN anch'esse appositamente nominate "responsabili esterni del trattamento dei dati". In particolare i responsabili del trattamento che possono trattare i Suoi dati sono:

  • Servizi CGN S.r.l.
  • CGN Professionisti e Imprese S.r.l.
  • Seek & Partners S.p.A.
  • Unoformat S.r.l.
  • RDV Network S.r.l.
  • CGN Assicura S.r.l.
  • ExcellentNet S.r.l.
  • Associazione CGN Professionisti e Imprese
  • Associazione CGN Contribuenti e Famiglie
  • Associazione Centro Studi CGN
    Nell'elaborazione dei dati per le finalità descritte, CAF CGN potrà rivolgersi anche ad altri partner tecnologici, debitamente nominati "Responsabili esterni del trattamento. In particolare:
    • Quokky S.r.l.
    • DocuMI S.r.l.

Ogni modifica dei soggetti facenti parti del Gruppo Servizi CGN e dei loro Partner tecnologici sarà apportata alle Liste sopra esposte. I Dati raccolti saranno trattati da incaricati del trattamento di CAF CGN SPA debitamente nominati e formati affinchè sia garantita la Sua riservatezza, nonchè da incaricati delle sopra citate società responsabili esterne, sempre sotto la diretta vigilanza del CAF.

Diritti dell'interessato

Fatte salve le modalità, già previste dalla normativa di settore, per le comunicazioni di variazione dati e per l'integrazione dei modelli di dichiarazione e/o comunicazione l'interessato (art. 7 del d.lgs. n. 196 del 2003), può accedere ai propri dati personali per verificarne l'utilizzo o, eventualmente, per correggerli, aggiornarli nei limiti previsti dalla legge, ovvero per cancellarli od opporsi al loro trattamento, se trattati in violazione di legge. Tali diritti possono essere esercitati mediante richiesta rivolta a: CAF CGN SPA, Via Jacopo Linussio, 1 33170 Pordenone (PN).