Privacy e note legali | Servizi CGN | Servizi CGN

Privacy e note legali

REGOLAMENTO EUROPEO 679/16 IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI (GDPR) E INFORMAZIONI AI SENSI DELL'ART. 7 DEL D.LGS 70/2003


INFORMATIVA TRATTAMENTO DATI PERSONALI - ARTT. 13 E 14 REG. 679/16

In ottemperanza a quanto previsto dal Regolamento europeo sulla privacy (Generale Data Protection Regulation) nr. 679 del 2016, intendiamo fornirle alcune informazioni sul trattamento dei dati personali nel contesto dei servizi contrattualmente resi dalle Società del Gruppo CGN, dell'accesso ed utilizzo di siti web, portali, software ed applicazioni delle Società del Gruppo CGN.Titolare del Trattamento dei suoi dati è, a seconda del Servizio da Lei attivato, indicato nella seguente tabella:

NOME o TIPOLOGIA SERVIZIO OFFERTO TITOLARE DEL TRATTAMENTO
SERVIZI CAF (Es: 730, ISEE) CAF CGN SPA
CONTABILITÀ - DICHIARATIVI - FATTURAZIONE RDV NETWORK SRL
ASSICURAZIONI CGN ASSICURA SRL
SERVIZI PER GLI IMMOBILI (Es: IMU-TASI, Visure Catastali, Contratti di Locazione, Successioni e Volture) CGN PROFESSIONISTI E IMPRESE SRL
SERVIZI CAMERALI E BILANCIO 360 (Es: Deposito bilancio, Comunicazione Unica CCIAA, Sportello telematico CCIAA) CGN PROFESSIONISTI E IMPRESE SRL
SERVIZI FIRMA DIGITALE E PEC (Es: Firma Digitale, Rilascio Smart Card, Rilascio Card CNDCEC) CGN PROFESSIONISTI E IMPRESE SRL
SERVIZI PER LA CONSULENZA (Es: Igiene e Sicurezza sul Lavoro, Colf e Badanti) CGN PROFESSIONISTI E IMPRESE SRL
SERVIZI PER LO STUDIO PROFESSIONALE (Es: Antiriciclaggio) CGN PROFESSIONISTI E IMPRESE SRL
SERVIZI PER LO SVILUPPO DEL BUSINESS CGN PROFESSIONISTI E IMPRESE SRL

Le ricordiamo, inoltre, che l'adesione a Servizi CGN coincide con l'adesione all'Associazione CGN Professionisti e Imprese; aderendovi sei diventato così Associato CGN ed hai avuto modo di accedere a tutti i servizi offerti dalle società del Gruppo, fruibili avendo come riferimento il software denominato Piattaforma CGN. L’ Associazione è Contitolare del trattamento dei dati con le società del Gruppo Servizi CGN e tratta i dati limitatamente alle finalità di adempimento degli obblighi previsti dallo statuto e dagli altri obblighi previsti dalla legge. Ogni ulteriore informazione in merito al trattamento dei dati da parte dell’Associazione CGN Professionisti ed Imprese è descritta nella presente informativa (es: diritti degli interessati, dati di contatto del DPO).

I dati personali saranno trattati per le seguenti finalità:



A) Finalità inerenti i Servizi delle società del Gruppo Servizi CGN e uso del sito web e delle piattaforme telematiche (si informa che, in sede di attivazione di singoli Servizi, potrà essere resa una specifica informativa ai sensi degli artt. 13 e 14 del Reg. 679/16, che integra la presente)
  • gestire ogni aspetto tecnico, amministrativo, organizzativo necessario a fornire i prodotti ed i servizi offerti dalle aziende del Gruppo SERVIZI CGN;
  • adempiere alle obbligazioni nascenti dai singoli contratti di servizio eventualmente da Lei sottoscritti con una delle società del Gruppo e che verranno attivati attraverso le apposite procedure (es. gestione fase precontrattuale, contrattuale e di tutela dei diritti in via giudiziale e stragiudiziale ecc.);
  • fornire assistenza tecnica, giuridica e fiscale, con risposte a domande, quesiti, richieste, informazioni relative a fattispecie concrete originate nell’espletamento della propria attività professionale, mediante mail, telefono e accesso remoto ai Servizi;
  • gestione delle attività svolte all'interno del sito web e delle piattaforme telematiche di proprietà del Gruppo SERVIZI CGN, mediante salvataggio dei log degli Utenti registrati in forma sicura per finalità di gestione tecnica ed eventuale verifica delle attività svolte dagli Utenti autorizzati (ad esempio se legittimamente richiesto dal Titolare del trattamento, dall’interessato, dall'Autorità giudiziaria o se necessario per garantire i diritti di azione o difesa ovvero per poter fornire prova in giudizio dell'attività erogata o effettuata tramite i rispettivi Servizi);
  • gestione e conservazione degli archivi dei dati, documenti ed informazioni caricate dall'Utente registrato;
  • rilevazione delle modalità di utilizzo dei servizi al fine di rilevarne, anche in forma anonima, il grado di soddisfazione, per scopi statistici, elaborazione di dati, schede e questionari;
  • gestione tecnica della navigazione (vedi anche la sezione "INFORMATIVA SULL'USO DEI COOKIES")

B) Finalità di comunicazione e marketing Previo consenso procederemo con invio di materiale pubblicitario, con comunicazioni commerciali, con la vendita diretta e al compimento di ricerche di mercato, anche nei confronti degli indirizzi di posta elettronica forniti dal Cliente nel contesto dell’utilizzo del singolo Servizio, per prodotti o servizi DIVERSI da quelli oggetto di un precedente contratto con il Titolare, salvo il diritto di opporsi in ogni momento al trattamento, in maniera agevole e gratuita; quanto appena indicato da parte di tutte le società del Gruppo Servizi CGN (es: Unoformat srl), con riferimento ai servizi da queste offerti. Si informa, altresì, che nel corso dell’attività di comunicazione e marketing interverrà anche l'esame del c.d. Open rate (tasso di apertura) in relazione alle comunicazioni mail effettuate nell'ambito delle finalità qui individuate.

In ogni caso i suoi dati non verranno diffusi o venduti a terzi e non saranno oggetto di trasferimento in paesi extra-UE, salvo l'esistenza di una decisione di adeguatezza della Commissione UE che garantisca per tali paesi il rispetto e la protezione dei dati personali come previsto dal Regolamento 679/16. Il trattamento dei dati per le finalità precedentemente indicate ha come base giuridica i requisiti di liceità previsti dall'articolo 6 del Reg. 679/16, in particolare: a) trattamenti effettuati con il consenso dell'interessato, b) attività necessaria per l'esecuzione di un contratto di cui lei è parte e/o per porre in essere misure precontrattuali su sua richiesta, c) trattamento previso da un obbligo di legge o regolamento. Ai sensi dell'art. 6 comma 1 lett. f) parte dei trattamenti necessari a rendere i Servizi sono necessari per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare: infatti, in ossequio al considerando 48 del Reg. 679/16, il singolo Titolare del trattamento indicato nella tabella evidenziata all’inizio di questa informativa, può comunicare o trasmettere dati personali che la riguardano ad altre società del Gruppo imprenditoriale a fini amministrativi e gestionali interni. Questo perché, a fronte di un rapporto contrattuale con il Cliente, il Servizio richiesto potrebbe essere gestito – per diversi ambiti (aspetti amministrativi, tecnici, di assistenza ecc.) – da diverse società del Gruppo, in forza di accordi infragruppo. A tal fine, come specificato nella sezione privacy del sito www.cgn.it le società del Gruppo imprenditoriale CGN disciplinano questi reciproci rapporti con accordi di responsabile esterno ai sensi dell’art. 28. Per garantire gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell'interessato, tenuto conto delle ragionevoli aspettative nutrite dall'interessato in base alla sua relazione con il titolare del trattamento, sono applicate misure di minimizzazione del trasferimento di dati infragruppo, limitando i trattamenti a quelli indispensabili a rendere la parte di servizio erogata. Con l'occasione le ricordiamo che l'art. 130 comma IV del D. Lgs. 196/03 consente al Titolare di inviarle comunicazioni anche elettroniche per promozioni di servizi ANALOGHI a quelli contrattualmente da Lei attivati (ad esempio se Lei ha attivato i Servizi CAF, potrà esserle recapitata una mail che promuove il Servizio di Fatturazione Elettronica, offerto sempre per il tramite della medesima Piattaforma CGN) - sempre che lei non abbia manifestato espressamente un diniego esplicito inizialmente o in occasione di specifiche comunicazioni (opt-out). Allo stesso modo l'inoltro di comunicazioni, ancorché commerciali, inerenti servizi analoghi a quelli già acquisiti contrattualmente dall'interessato viene ad essere considerato legittimo interesse del titolare ai sensi dell'art. 6 comma 1 lett. f) del GDPR.

I suoi dati personali, ancorché particolari, potranno essere conosciuti solo da soggetti specificatamente incaricati al trattamento dal Titolare interessato, dagli eventuali Responsabili, da propri partner tecnologici esclusivamente per finalità tecniche ovvero da Assicurazioni e/o Studi professionali. I suoi dati personali saranno conservati fino a quando lei non richiederà formalmente al titolare del trattamento l'eliminazione del suo account/utenza e dei relativi dati, salvo obblighi di conservazione in capo a una o più società del Gruppo SERVIZI CGN in virtù di Leggi e Regolamenti.

Si precisa, inoltre, che l'erogazione di parte dei servizi offerti dalle società del Gruppo SERVIZI CGN può essere effettuata per il tramite di un browser web, "CGNBrowser", la cui creazione è intervenuta grazie al progetto open source Chromium e ad altri software open source. Nel caso di suo utilizzo l'Amministratore di sistema può entrate nella disponibilità di alcuni dati legati alle caratteristiche software (es: versione del sistema operativo), di altri legati alle caratteristiche hardware (es: tipologia RAM), come di alcune informazioni di carattere statistico (es: avvio/chiusura): tutto solo ed esclusivamente per curare il corretto funzionamento dell'applicativo e per poter migliorare l'esperienza utente. L'Amministratore di sistema in alcun modo può entrate in contatto con i dati tipici di un web browser (es: cronologia, cache), i quali rimangono allocati in locale e possono essere eliminati su discrezione del singolo fruitore del servizio, fatta eccezione per gli interventi di manutenzione per i quali si potrebbe entrare in contatto con alcuni di questi dati, ma solamente a seguito di suo esplicito consenso, debitamente manifestato.

Il Titolare del trattamento è la società del Gruppo interessata dall’erogazione del servizio ed avente sede in Via Jacopo Linussio, 1 - 33170 Pordenone (PN) in persona del legale rappresentante pro tempore, cui lei potrà rivolgersi per far valere i diritti previsti dagli articoli 15, 16, 17, 18, 20, 21, 77 del Reg. 679/16.

Il titolare ha altresì nominato un Data Protection Officer soggetto che, ex. art. 39 del Reg. 679/16, è addetto alla predisposizione del Modello Organizzativo Privacy (MOP) di CGN volto ad implementare politiche di protezione dei dati personali trattati all'interno del Gruppo. Lei potrà contattare liberamente il DPO per ogni questione legata al trattamento dei suoi dati personali. Per maggiori informazioni sul contenuto dei diritti sopraelencati, sulle modalità di esercizio degli stessi, sui dati di contatto die e per reperire i dati di contatto del DPO, visiti questa pagina.

Ad ogni modo l'esercizio di tali diritti è subordinato ai limiti, alle regole e procedure previste dal suindicato Regolamento che l'Interessato deve conoscere e porre in essere. Concordemente a quanto previsto dall'articolo 12 comma 3, inoltre, il Titolare fornirà all'interessato le informazioni relative all'azione intrapresa senza ingiustificato ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dal ricevimento della richiesta stessa. Tale termine potrà essere prorogato di due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste. Il Titolare del trattamento informa l'Interessato di tale proroga, e dei motivi del ritardo, entro un mese dal ricevimento della richiesta.

INFORMATIVA SULL'USO DEI COOKIES

Il nostro sito web, per un miglior funzionamento e per garantire servizi erogati da terze parti utilizza Cookies tecnici.

I cookie rilasciati dal Titolare I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori, e vengono installati con la normale navigazione nelle nostre pagine. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto ecc.) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l'obbligo di dare la presente informativa ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 679/16 in materia di protezione dei dati personali.

Cookies di terze parti per finalità di profilazione / remarketing / social marketing
Nel corso della navigazione sul sito, l'utente può ricevere cookies di società terze (c.d. cookies di "terze parti") anche per ulteriori finalità non tecniche. Il sito, infatti, integra funzionalità sviluppate da terzi all'interno delle proprie pagine, come le icone e le preferenze espresse nei social network, al fine di condivisione dei contenuti del sito. Questi cookies permettono inoltre di effettuare un'attività di analisi delle preferenze di navigazione, che vengono poi utilizzate per mostrare banner specifici o per attività di "remarketing". Ad esempio, quando lascerà il sito web, le potranno essere proposti annunci pertinenti ai contenuti/prodotti del sito web, mentre naviga su altri siti, utilizza app mobili o esegue ricerche su Google oppure utilizza i più noti social network. I cookies di terze parti utilizzati per tali finalità in questo sito, la relativa informativa completa e la possibilità di gestire il consenso, le modalità per gestire l'opt-out (la disattivazione dei medesimi) sono di seguito indicati:

Per disabilitare tali cookies è inoltre possibile utilizzare idonee funzionalità e tool sul Suo Browser, ovvero avvalersi dei servizi resi dal sito www.youronlinechoices.com/it/ gestito dalla European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA) che costituisce una guida sulla pubblicità comportamentale e la privacy online e dove troverete informazioni su come funziona la pubblicità comportamentale e molte informazioni su come gestire e disabilitare cookie oltre alle tappe da seguire per proteggere la privacy su internet.

Continuando in qualsiasi modo la navigazione dalla home page del sito, come proseguendo da qualsiasi pagina del sito web, lei consente all'uso dei cookies di terze parti in questo sito, per le finalità indicate nell'informativa, e si impegna a informare tutti gli eventuali utenti delle informazioni recepite con la lettura della presente.